Казань, ул. Даурская 22

office@domino116.ru
+7 (843) 249-17-17

Ежедневно с 9:00 до 21:00

8 Декабря 2017

Изменения в законодательстве с 1 декабря

С 1 декабря текущего года в действующее законодательство были внесены существенные изменения, касающиеся недвижимости.

Налогооблажение. До 1 декабря все собственники квартир, частных домов и земельных участков должны были оплатить земельный и имущественный налог за прошедший год. В случае игнорирования уплаты налога, уже со 2 декабря к существующему долгу начисляются пени, невыплата которых может привести к установлению для должника запрета выезда за рубеж.

Налогоплательщики, не согласные с суммой налогов, могут оспорить ее в налоговой инстанции, правда, предварительно все же заплатив налоги в полном объеме. И если раньше для возврата лишних платежей предоставлялся один месяц, то с этого года выдвинуть претензию можно будет в течение трех лет.

Цены на новостройки.  С 1 декабря застройщики жилой недвижимости в обязательном порядке будут предоставлять в ФГИС ЦС дополнительную информацию, а именно - цены на оборудование, материалы и элементы конструкции строения, изначально заложенные в смету. С этого года также будет учитываться стоимость использование спецтехники, оплата труда работников и железнодорожные тарифы. Ожидается, что данные меры помогут контролировать ценообразование в строительном секторе и не допускать искусственное завышение цен на строящиеся объекты.

Капремонт. Министерство строительства России представило новую схему расчета стоимости работ по капитальному ремонту, на основании которой регионы к началу декабря текущего года должны были провести тотальный перерасчет. Ожидается, что данная инициатива сделает процесс формирования стоимости капитального ремонта открытым и понятным для плательщиков и положит конец произволу компаний, наживающихся на этой строке в счетах за жилищно-коммунальные услуги.