Казань, ул. Даурская 22

office@domino116.ru
+7 (843) 249-17-17

Ежедневно с 9:00 до 21:00

4 Августа 2017

Ипотека в летнее время: преимущества

Ежегодно летом происходит спад покупательской активности, тем не менее последние тенденции говорят о росте интереса к выгодным сезонным сделкам. Опрос, проведенный компанией "НДВ-Недвижимость", показал, что около 11 процентов покупателей, рассчитывающих на ипотечный кредит, планируют дождаться летних месяцев для получения наивысшей выгоды – скидок и специальных предложений на рынке недвижимости.

Примерно 59 процентов респондентов не отказались бы от покупки в теплое время года, но вынуждены повременить из-за отсутствия средств на первоначальный взнос. Не всегда программы нулевой ипотеки способны отвечать всем требованиям таких клиентов. Банки перестраховываются от материальных потерь с помощью увеличения ставки по кредиту, поэтому многие предпочитают стандартные ипотечные договоры под привычные 10-11 процентов.

Помимо этого существуют отдельные проекты с возможностью выплачивать кредит по льготной ставке в 6,2 процента в первый год. 22 процента заемщиков не придают значения времени совершения сделки. Они исходят из текущих возможностей и предложений, и если находят подходящий по всем параметрам вариант, не откладывают покупку. Ведь в случае промедления у квартиры могут найтись другие хозяева. Оставшиеся 8 процентов покупателей недвижимости дожидаются повышения активности на рынке. Они предпочитают принимать такие серьезные решения осенью, после периода отпусков, несмотря на опасность ежегодного повышения ставки по ипотечным кредитам.

С повышением доступности ипотечного кредитования стабильно растет покупательская активность, а нынешней осенью обещается её стремительное повышение под влиянием снижения ключевой ставки Центробанка. Наблюдение за рынком указывает на значительную связь между желающими оформить кредит на квартиру и снижением этой ставки даже на половину процента. Эксперты утверждают, что в ближайшее время ипотечное кредитование станет еще более выгодным и стоимость его для населения снизится.

Ситуация при которой за квартиру, стоимостью 7 миллионов, покупатель вынужден за 20 лет оплачивать две такие квартиры больше не отражает современное состояние данной отрасли. Такое положение дел потребители отказываются признавать, что в свою очередь сдерживает интерес к ипотеке. Однако при дальнейшем снижении ставки Центробанком такие кредиты будут становиться доступнее и потребность в акциях и скидках компаний недвижимости существенно снизится.