Казань, ул. Даурская 22

office@domino116.ru
+7 (843) 249-17-17

Ежедневно с 9:00 до 21:00

17 Ноября 2017

Граждане смогут зарегистрировать новый вид недвижимости

В законодательство России внесены изменения. Появился новый вид недвижимых объектов. Он будет называться Единый недвижимый комплекс (ЕНК). Сделано это для ускорения регистрации прав на несколько объектов недвижимости, которые находятся в одном месте и принадлежат одному собственнику.

Министерство экономики РФ уже подготовила все требования к изменению законодательства. Речь идет про объекты, которые находятся на одном участке земли. Они могут выполнять разную роль, но в целом связаны одной целью и принадлежат одному человеку. Теперь все эти сооружения можно регистрировать, как один объект.

Единый недвижимый комплекс может быть объектом ипотечного кредитования. В таком виде в качестве залога выступают все здания и постройки. Но ипотека невозможна, если участвуют несколько собственников. Они уже не смогут зарегистрировать единый комплекс.

Объект может быть поделен на несколько собственников, но при этом он автоматически выходит из единого комплекса. Также важно знать, что комплекс не может делиться на помещения или машиноместа.

Если у вас есть дача или загородный дом, то такой вид объекта упрощает регистрацию прав. Вы получите единый договор купли-продажи и запись в ЕГРП.