Казань, ул. Даурская 22

office@domino116.ru
+7 (843) 249-17-17

Ежедневно с 9:00 до 21:00

30 Июня 2017

В Казани начинают достраиваться проблемные дома

В столице Татарстана до конца не решена проблема с недостроенными домами компании «ФОН». Люди ждут, власти ищут новых подрядчиков, а дома в ЖК «МЧС» все еще не заселены. На этой неделе дело сдвинулось с мёртвой точки.

Власти смогли привлечь к завершению проектов двух новых подрядчиков: фирму «Ак Таш» и «СК Строй». Они возьмутся достраивать 5 дом и многострадальную свечку Г. Представители фирм уже начинают работать, но документы пока не подписаны, так как есть многочисленные нюансы. Но новый забор, который вырос вокруг объекта, настраивает на оптимистичный лад.

Дольщиков беспокоят множество вопросов. Среди них наиболее остро стоят вопросы о собственности земли и финансовых претензиях к компании «Фон». Администрация заверила, что земля не ушла в собственность федералам, и дольщикам не стоил волноваться.

Напомним, что в арбитражном суде Татарстана, регулярно рассматриваются иски к фирмам, которые связаны с «Фоном». Последний такой оценивается в 3,6 миллиона рублей, и подали его налоговики. Но финансовое руководство компании пообещало разобраться с этим вопросам, так как уже 2 года стабильно отбивается от многочисленных исков.

Проблем еще много. Для остальных домов не найдены подрядчики и инвесторы, но есть надежда, что проблема разрешится в ближайшее время.