Казань, ул. Даурская 22

office@domino116.ru
+7 (843) 249-17-17

Ежедневно с 9:00 до 21:00

8 Сентября 2017

Казанцы узнают, что такое «цивилизованное арендное жилье»

Казань станет городом, в котором будут тестировать концепцию цивилизованного арендного жилья. Эксперимент будет проводить АИЖК (агентство ипотечного жилищного кредитования).

Суть в том, что в сегодня рынок арендного жилья работает по своим правилам, не замечая требований законодательства. То есть там не заключают договоров, все делается по серым схемам, а в итоге государство не получает кругленькую сумму, так как налоги не платятся.

Цивилизованное арендное жилье – это объекты недвижимости, которые принадлежат одному хозяину, например компании. То есть может выкупаться целый дом. Там делается ремонт, завозится мебель, а арендаторами заключаются официальные договоры. Все действия проводятся строго официально.

По мнению АИЖК, целевая аудитория проекта - это молодые люди 20-35 лет, которые не могут купить собственную квартиру и не хотят связываться с ипотекой. Они просто хотят жить в хороших условиях. Цены на аренду пока неизвестны, но арендаторы будут самостоятельно платить за коммунальные услуги.

Жилье будет проходить пристальный отбор: вокруг должны располагаться все самые необходимые объекты инфраструктуры. Подобный проект уже стартовал в Москве. Спрос есть: из 283 квартир пока не заселены только 40. В Казани пока только присматриваются к местам, которые станут участвовать в этом проекте.