Казань, ул. Даурская 22

office@domino116.ru
+7 (843) 249-17-17

Ежедневно с 9:00 до 21:00

23 Марта 2018

Создание фонда обманутых дольщиков

12 марта на сайте республиканского правительства опубликовали указ за подписью президента РТ Рустама Минниханова о создании «фонда поддержки лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков». Идея о его создании впервые прозвучала в декабре года 2017 в ходе встречи Рустама Минниханова с Владимиром Путиным в Москве.

Инициатива создания организации изначально исходила от кабинета министров республики, ему же предстоит организовать его работу. Самый первый вопрос – какое ведомств вступит учредителем фонда. Претендентов несколько, среди них и Министерство земельных и имущественных отношений Татарстана, которое на данный момент является учредителем Республиканского фонда поддержки, созданного после крушений Татфондбанка и Интехбанка. Именно в его обязанности до недавнего времени входила поддержка лиц, которые пострадали от действий застройщиков. После создания новой структуры РФП будет осуществлять только поддержку вкладчиков.

Какие активы лягут в основу будущей организации пока неясно, однако, уже известно, что председателем совета фонда станет вице-премьер Татарстана Рустам Нигматуллин. Напомним, что для финансовой поддержки РФП правительством было выделен земельный участок площадью 759 гектаров в Кировском районе Казани, ранее принадлежавший Минобороны.