Казань, ул. Даурская 22

office@domino116.ru
+7 (843) 249-17-17

Ежедневно с 9:00 до 21:00

21 Июля 2017

Снижение стоимости на жилье

Согласно результатам последних исследований, за первые 6 месяцев текущего года стоимость жилья в Казани снизилась. Теперь в среднем за каждый квадратный метр владельцы квартир и застройщики просят 61,31 тысячи рублей. По данным аналитиков, цены снижаются медленно. При этом данная тенденция наблюдается на протяжении всего первого полугодия.

Стоимость однокомнатных квартир за этот срок упала на 2,5%. Сейчас квадратный метр такого жилья оценивается в среднем 67,53 тысячи рублей. В итоге сегодня однокомнатную квартиру в Казани можно приобрести примерно за 2,49 миллиона рублей.

Стоимость квадратного метра в двухкомнатных квартирах снизилась на 4,5% и составляет в среднем 62,3 тысячи рублей. Средняя цена такого объекта в Казани достигает на конец первого полугодия 3,43 миллиона рублей.

Наименьшее падение зарегистрировано в секторе трехкомнатных квартир. Цена квадратного метра на этот тип жилья упал всего на 1,2% и равна 58,78 тысячи рублей. Средняя стоимость трехкомнатной квартиры на конец указанного периода составляет 4,63 миллиона рублей.

Согласно результатам прошлого года, самым дорогим оказалось жилье, расположенное в Ново-Савинском районе города. Последние показатели свидетельствуют о том, что стоимость квартир в Вахитовском районе за первые 6 месяцев увеличилась в среднем на 1,9% и составляет 74,55 тысячи рублей за квадратный метр. Жилье в Ново-Савиновском районе в этом году дешевеет. Цена квадратного метра упала на 4,5%, достигнув отметки в 73,42 тысячи рублей.

Положительную динамику демонстрируют квартиры, расположенные в Приволжском и Кировском районах. В первом стоимость квадратного метра жилья увеличилась на 2,7%, а во втором – на 2,6%.

Падение цен на объекты недвижимости зарегистрировано в Советском, Московском и Авиастроительном районах. Стоимость квадратного метра снизилась соответственно на 2%, 8% и 11%.

Аналогичная ситуация наблюдается на рынке новостроек. Такая недвижимость подешевела на 1,9%, если рассматривать строящиеся объекты, и на 0,7% - сданные в эксплуатацию.