Казань, ул. Даурская 22

office@domino116.ru
+7 (843) 249-17-17

Ежедневно с 9:00 до 21:00

16 Марта 2018

Продление дачной амнистии

1 марта жители республики имели возможность получить бесплатную помощь нескольких региональных госучреждений и ведомств в рамках всероссийского «Дня консультаций». Одним из активных и востребованных участников стала Кадастровая палата РТ, специалисты которого, по данным пресс-службы, провели за весь день более 100 устных консультаций.

Большая часть проведенных консультаций касалась «дачной амнистии», оказалось, что большинство татарстанцев не знают о том, что госпрограмма продлена до 2020 года. «Граждан беспокоит то, что для оформления индивидуального жилого дома им понадобится получать вначале разрешение на ввод. ««В ближайшие два года необходимости в данном документе не будет», – сказала руководитель ведомства Ленара Музафарова. Регистрация и постановка на кадастровый учет частного дома до конца действия амнистии будет проходить на основании следующих документов: разрешение на строительство, технический план, правоустанавливающий документ на земельный участок.

Кроме дачной амнистии, посетители интересовались вопросами:

  • Процедура внесения изменений характеристик объекта в кадастр,

  • Порядок восстановления утерянных документов на дом или землю

  • Процедура исправления ошибки в адресе дачного дома,

  • Получение информации об ограничениях земельного участка, которые возникли в связи с вхождением участка в зону с особыми условиями использования территории.

В ведомстве напоминают, что жители Татарстана могут задать вопросы консультантам Кадастровой палаты в любой рабочий день по адресу Казань, ул. Кулагина, 1. Начиная с июля 2017 года ведомство консультирует население, по всем вопросам, связанным с операциями с недвижимостью. Специалисты помогают подготовить пакет документов для проведения различных операций с недвижимостью, грамотно составить любой договор и даже оформить исковое заявление в суд. «До сих пор мало кто знает, что теперь в кадастровую палату можно обращаться и за подготовкой технических и межевых планов», – продолжает Музафарова.

Директор ведомства также напомнила, что получение полной и профессиональной консультации, которая поможет выйти из сложной ситуации, возможно только при наличии полного пакета документов на объекты недвижимости. К таким вопросам относятся споры с соседями, исправление ошибок межевания.