Казань, ул. Даурская 22

office@domino116.ru
+7 (843) 249-17-17

Ежедневно с 9:00 до 21:00

27 Апреля 2018

Как повлияло понижение ипотечной ставки на рынок

Стасишин Н.Е. (заместитель министра по строительству и ЖКХ РФ) выступил с заявлением о том, что понижение ставки по ипотечным кредитам оказало положительное влияние на спроса на рынке нового жилья.

Приобретение нового жилья сопряжено с большими финансовыми тратами и рисками. Чиновник отметил, из-за того, что в информационное поле регулярно попадают ситуации с недобросовестными застройщиками, россияне более щепетильно подходят к вопросу выбора строительной организации. В последнее время, низкая стоимость квадратного метра и другие преференции играют наименьшую роль при выборе застройщика. На первое место выходят опыт и репутация застройщика.

Снижение ставки по ипотеке делает доступным качественное новое жилье большему количеству россиян с более низкими доходами (для справки: с 01.03.2018 выдано порядка 180000 кредитов, что в сумме составляет 347,2 триллиона рублей). Ставка по кредиту составляет в среднем 9,79 % вместо 11,90 % в сравнении с прошлым годом. Отметим, что возможны и более выгодные предложения.

Приобретение жилья с помощью кредита с низким процентом на сегодняшний день является хорошим шансом для тех, чьи доходы не позволяют понести единовременные траты на покупку недвижимости. Мы не рекомендуем откладывать решение жилищного вопроса в долгий ящик, не исключено, что более выгодных условий покупки квартиры и не представится.